\\ Indice : Notiziario : Notizie
GENOA-PALERMO 2-2 . La cronaca

Il Palermo si fa raggiungere dal Genoa al 98': 2-2

Mercoledì, 24 marzo 2010.  23:06:00

Grande intensità a Marassi e un clamoroso epilogo tra Genoa e Palermo. Palermo avanti con Hernandez nel primo tempo, pareggio di Bocchetti nella ripresa e immediata replica di Pastore.

Le foto di Genoa-Palermo (2-2)

I padroni di casa trovano il gol del 2-2 al 98' grazie ad un rigore di Kharja. Gasperini non rischia Marco Rossi e schiera Tomovic in difesa. Conferma per Palacio, Sculli e Palladino nel tridente d'attacco.

Turnover per Delio Rossi che punta su Hernandez dal primo minuto, solo panchina per Miccoli. Nel riscaldamento si fa male Bovo, al suo posto Goian. Ritmi subito molto alti, con ripartenze per entrambe le squadre.

Dopo alcune buone chiusure di Criscito e i cartellini gialli a Milanetto e Kjaer, il Genoa va vicino al gol con Bocchetti che gira di testa una punizione dalla destra ma non inquadra lo specchio.

Al 18' ancora un'occasione per i padroni di casa: Palladino, servito da Palacio, conclude a lato da buona posizione.

Dopo un tiro improvviso di Sculli che termina fuori di pochi centimetri il Genoa sparisce dal campo.

Al 34' il Palermo passa in vantaggio con Abel Hernandez che sfrutta al meglio un'indecisione di Tomovic e beffa Amelia con una conclusione in scivolata.

Doccia fredda per i rossoblu che al 40' rischiano ancora offrendo un contropiede a Cavani, decisiva l'uscita di Amelia sull'attaccante uruguaiano.

Il primo tempo si conclude con il Palermo avanti e un Genoa in difficoltà, con idee confuse e poca incisività in avanti.

La ripresa si apre con gli stessi effettivi e il medesimo copione, vale a dire Genoa in avanti, Palermo pronto a pungere in contropiede.

Gasperini prova a dare la scossa con un doppio cambio: escono Mesto e Zapater, entrano Rossi e Suazo per un offensivo 4-2-4.

Il Palermo però continua ad essere pericoloso con le ripartenze e solo l'aiuto dell'assistente evita a Valeri un errore di valutazione su un intervento di Moretti. I rosanero sfiorano ancora il raddoppio con Cassani, servito da un altanelante Pastore, ma il terzino conclude alto. Gasperini inserisce anche Kharja, Delio Rossi richiama Hernandez per Miccoli.

Al 75' il Genoa trova il pareggio con Bocchetti. Il difensore, il migliore tra i suoi, stacca in area e supera Sirigu con un preciso colpo di testa, siglando il primo gol nella massima serie.

Il pari dura solo due minuti perchè Pastore al 77' sfrutta al meglio un cross basso di Balzaretti e supera Amelia con un tocco morbido.

Il finale è al cardiopalma: a due minuti dal novantesimo Kjaer riceve il secondo cartellino giallo e viene espulso. Sirigu deve superarsi per togliere dall'incrocio la punizione di Milanetto, poi Pastore si immola per deviare una conclusione di Bocchetti.

Balzaretti si scontra con Goian e deve uscire dal campo, lasciando i suoi in nove. Quando ormai il risultato sembra deciso il Genoa trova un rigore insperato grazie a Criscito che entra in area e viene atterrato da Sirigu.

Dal dischetto realizza Kharja, fissando il 2-2 finale e dando il via alle inevitabili polemiche.

Per il Genoa una boccata d'ossigeno dopo la brutta sconfitta di Firenze, al Palermo restano molti rimpianti alla luce dei risultati delle dirette concorrenti per il quarto posto.

a cura di Mimmo Buccolieri

Il tabellino

GENOA (3-4-3): Amelia 5, Tomovic 6 (21’ st Kharja 6.5), Moretti 6.5, Bocchetti 6, Mesto 6.5 (10’ st Rossi 6), Zapater 6.5 (10’ st Suazo 5,5), Milanetto 6, Criscito 6.5, Palacio 6.5 Sculli 6.5, Palladino 6.5

(73 Scarpi, 13 Fatic, 27 Lazarevic, 33 Aleksic).

All.: Gasperini 6.5.

PALERMO (4-3-2-1): Sirigu 6.5, Cassani 6.5, Kjaer 6.5, Goian 6, Balzaretti 6.5, Nocerino 6 (41’ st Blasi sv), Migliaccio 7, Bertolo 6.5 (33’ st Tedesco sv), Pastore 6.5, Cavani 7.5, Hernandez 6 (22’ st Miccoli 6).

(28 Benussi, 26 Morganella, 88 Blasi, 89 Celustka).

All.: Rossi 6.5.

Arbitro: Valeri di Roma 6

Reti: nel pt 34’ Hernandez; nel st 29’ Bocchetti, 33’ Pastore, 50’ Kharja (rigore).

Recupero: 1’ e 4’ Angoli: 10 a 3 per il Genoa.

Ammoniti: Milanetto, Kjaer, Bocchetti, Cavani, Balzaretti, Sirigu per gioco scorretto; Pastore per comportamento non regolamentare;

Espulsi: 43’ st, Kjaer per doppia ammonizione.

Spettatori: 26.000