\\ Indice : Notiziario : Notizie
IL CIELO A MARASSI E' BLUCERCHIATO.LA SAMP BATTE L'INTER ED E' PRIMA

SAMPDORIA -INTER 1-0

Decide Pazzini al 72', blucerchiati in testa alla classifica

(ANSA) - GENOVA, 26 SET- Sampdoria-Inter 1-0 nel primo anticipo della 6/a giornata del campionato di serie A. Incontro deciso da una rete di Pazzini al 72'.

Ritmi alti nel primo tempo ma poche le palle gol. Nell'Inter meglio Milito di Eto'o, soliti lampi di genio di Cassano. Samp in vantaggio al 72': un errore in disimpegno di Santon libera Mannini che crossa per Pazzini.

Facile la conclusione dell'attaccante.Annullato un gol all'Inter all'84' per fuorigioco.

Samp momentaneamente da sola in testa.

19:53       26.09.09

Genova, 26 set. (Adnkronos) - La Sampdoria ha battuto l'Inter per 1-0 nell'anticipo della sesta giornata di Serie A. Il risultato a sorpresa e' maturato nella ripresa grazie a un gol di Gianpaolo Pazzini su assist di Daniele Mannini. A meno di dieci minuti dal termine l'Inter ha trovato il pareggio con Lucio su tiro di Quaresma, ma la rete e' stata giustamente annullata per fuorigioco.

Giampaolo Pazzini werkt de bal voorbij doelman Julio Cesar (foto: EPA)

Nella foto : Gol di Pazzini

Sampdoria-Inter 1-0

Sampdoria
(4-3-1-2): Castellazzi, Stankevicius, Gastaldello, Lucchini, Ziegler, Bellucci (24' st Zauri), Poli (19' st Tissone), Palombo, Mannini (36' Franceschini), Cassano, Pazzini. A disp: Guardalben, Pozzi, Rossi, Cacciatore.

All. Del Neri

Inter (4-3-1-2): Julio Cesar, Maicon, Lucio, Samuel, Santon, Vieira (16' st Stankovic), Cambiasso (28' st Quaresma), J. Zanetti, Balotelli (16' st Chivu), Eto'o, Milito. A disp: Toldo, Cordoba, Quaresma, Suazo, Mancini.

All. Mourinho

Arbitro: Rizzoli

Marcatore: 27' st Pazzini

Cassano (a sin.) sfugge a Vieira e Santon. LapresseLa delusione di Diego Milito. Ansa

PAZZINI,  GOL IMPORTANTE IN GARA DI GRANDE PERSONALITA

(AGI/ITALPRESS) - Genova, 26 set. - "Sicuramente il mio e' un gol importante, segnato in uno stadio esuarito e contro l'Inter che abbiamo superato in classifica. Siamo al primo posto ed e' una gran bella serata". Giampaolo Pazzini e' felice per aver messo la firma nel successo di misura della Sampdoria sull'Inter campione d'Italia in carica (primo ko stagionale per i nerazzurri di Mourinho). Ai microfoni di Sky Sport, l'attaccante blucerchiato aggiunge: "Dobbiamo rimanere con i piedi per terra, cosi' come abbiamo fatto al termine delle quattro gare che abbiamo gia' vinto in questo campionato - spiega Pazzini -, a Firenze e' arrivato il ko ma ci siamo rialzati subito con una partita di cuore. Una gara di grande personalita' contro una grande squadra. Complimenti a tutti".

AGI/ITALPRESS) - Genova, 26 set. - Jose' Mourinho torna a parlare dopo una settimana ma, complice la sconfitta con la Sampdoria firmata Pazzini, l'umore non e' certamente dei migliori. "Dico la verita': non continuo il silenzio perche' la societa' me lo ha chiesto, per questione di contratto con voi, perche' per mia volonta' il silenzio sarebbe continuato - spiega lo Special One ai microfoni di Sky Sport -. Pero' la societa' me l'ha chiesto, la societa' e' sovrana, io la rispetto e per questa ragione il mio silenzio stampa e' finito.

Perche' ho deciso di intraprendere la strada del silenzio? Non rispondo". Il tecnico portoghese si sofferma poco anche sulla partita, e' evidente che ha poca voglia di stare davanti ai microfoni: "Non mi e' piaciuto solo il risultato e della Sampdoria non parlo, ci pensera' Del Neri", dice a Sky.

"I cambi di modulo? Sono io l'allenatore e io decido, non devo spiegare tutte le mie decisioni", aggiunge Mourinho, che sull'errore di Santon in occasione del gol di Pazzini si limita a dire che "Davide ha sbagliato ma chi sta dentro puo' sbagliare e mai nella mia carriera un giocatore e' responsabile per la sconfitta.

Cosa cambia con questa sconfitta? I tre punti. Potevamo fare 14 o 16 punti, invece usciamo da qui con 13". Glissa sulla simulazione di Cassano che lo ha fatto infuriare ("Non parlo, sono cose di calcio"), e alla domanda sul perche' di un Eto'o cosi' arretrato e lontano dalla porta, Mourinho dice: "E' una vostra opinione. Una squadra che gioca senza Motta e Sneijder perde qualita' a centrocampo e tra le linee e un attaccante che cerca spazio tra le linee mi sembra positivo".