La febbre Rosanero è
ferma a 21 punti

\\ Indice : Notiziario : Notizie
PAREGGIO EUROPEO PER IL PALERMO A NAPOLI

IL PALERMO CONSOLIDA LA CLASSIFICA . 6° in classifica come il NAPOLI  4° in classifica .13° RISULTATO UTILE CONSECUTIVO per i partenopei si allunga la striscia positiva di Rossi.

Abbiamo scelto di mettere il commento di  www.napolimagazine.com per farvi confrontare l'altra angolazione su quanto visto in campo.La partita vista dai napoletani. Siete d'accordo o nò ?

NAPOLI - Il Napoli ha pareggiato 0-0 con il Palermo nel ventesimo turno del campionato di serie A. Nel Napoli indisponibili Santacroce, Datolo e Lavezzi, oltre allo squalificato Campagnaro. Nel Palermo out Mchedlidze, Rubinho e gli squalificati Carrozzieri e Kjaer.

Prima dell'inizio della gara il presidente partenopeo Aurelio De Laurentiis ha fatto un giro del campo salutando il pubblico ed esibendosi in una serie di inchini ai tifosi. Toccante anche il minuto di silenzio per ricordare le vittime di Haiti. Nel primo tempo, al 2° minuto, punizione di Gargano e colpo di testa centrale di Aronica. Azzurri pericolosissimi al 7°: contropiede e diagonale destro di Hamsik di poco fuori.

Destro forte, ma sul fondo, di Maggio al 12°. Errore di controllo di Rinaudo al 15°, controllo e sinistro alto di Cavani. Al 20° rigore più che dubbio concesso al Palermo per un presunto tocco di Rinaudo (ammonito, salterà il prossimo match perchè diffidato) su Cavani.

De Sanctis è stato stratosferico a parare il penalty di Miccoli tuffandosi sulla propria destra. Subito dopo ancora un super De Sanctis ha negato il gol a Miccoli da due passi. Al 33° azione corale del Napoli: controllo e destro di prima intenzione di Denis con bella risposta di Sirigu.

Dopo un minuto conclusione alta di Cannavaro. Al 38° Gargano vicino al gol grazie ad una punizione a giro: Sirigu non si e' fatto sorprendere. Al 39° De Sanctis ha negato il gol a Cavani, uscendo al limite dell'area, poi tiro fuori di Simplicio. Al 44° traversone di Hamsik e palla sfiorata da Denis. Nel secondo tempo, al 1° minuto, atterrato Quagliarella in area di rigore ma Orsato ha fatto proseguire.

Al 2° Hamsik vicino al gol con un tocco dentro. Gara molto combattuta per gran parte del tempo. Al 31° da evidenziare un intervento preciso De Sanctis col Palermo pericoloso. Angolo di Hamsik e colpo di testa a lato di Quagliarella al 36°. Dopo un minuto sinistro in fallo laterale di Hoffer.

Al 39° ammonito Quagliarella per aver perso tempo: anche lui diffidato, come Rinaudo, salterà la prossima gara. Punizione fuori misura di Cigarini al 43°. A seguire destro centrale di Pastore.

Al 47° atterrato in area Quagliarella, ma Orsato non se l'e' sentita di dare il rigore. Al 49° conclusione mancina alta di Hamsik. Nel prossimo turno di campionato il Napoli affronterà il Livorno allo stadio Armando Picchi.

LE PAGELLE DI NAPOLI-PALERMO

NAPOLI (3-4-3):

DE SANCTIS: Sensazionale il rigore parato a Miccoli, reattivo a seguire sempre sul numero 10 rosanero. 8

GRAVA: Sempre prezioso con le sue chiusure. 7

CANNAVARO: Preciso al centro dell'area partenopea. 6.5

RINAUDO: A sinistra in difficoltà, meglio centrale. 6

MAGGIO: Molto attento in difesa. Prestazione di quantità. 6.5

GARGANO: Con la sua velocità ha fatto ripartire diverse azioni. 7

PAZIENZA: Grande reattività in mezzo al campo. Tantissimi recuperi da applausi. 7

(CIGARINI dal 39° s.t.: Dentro nei minuti finali. s.v.)

ARONICA: Ha svolto il compitino senza strafare. 6

(DOSSENA dal 17° s.t.: Si è inserito bene al suo esordio al San Paolo. 6)

HAMSIK: Velocissimo sulla trequarti. Spesso vicino al gol. 6.5

DENIS: Molto movimento in fase avanzata. Generoso. 6.5

(HOFFER dal 34° s.t.: Qualche spunto nel finale. s.v.)

QUAGLIARELLA: Utile nel far salire la squadra. Si è procurato un paio di rigori validi, non concessi dall'arbitro. 6.5

ALL. MAZZARRI: La squadra prosegue nella propria striscia di risultati positivi. 6.5

PANCHINA: Iezzo, Contini, Zuniga, Bogliacino.

PALERMO (4-3-1-2):

SIRIGU: Una bella parata su Denis nel primo tempo. 6      per noi 7,5   - Straordinario
CASSANI: Si è ben comportato al centro dell'area. 6                      6,5      -  Buono
GOIAN: Abbastanza sicuro negli anticipi. 6.5                                                -  Sufficiente
BOVO: Molto attento per gran parte del match. 6.5                           7         -  Ottimo
BALZARETTI: Non si è risparmiato sull'out. 6                                    6,5     -  Buono
BRESCIANO: Bene a tratti in mezzo al campo. 6                                7       -  Ottimo
MIGLIACCIO: Preciso in fase di impostazione. 6.5                                      -   Buono
NOCERINO: Ha ragionato bene a centrocampo. 6                             5      -  Insufficiente
SIMPLICIO: Ha offerto un contributo discreto. 6.5                                 7       -  Ottimo
CAVANI: Grande impegno in attacco. Troppo nervoso. 6.5                         - Buono
(BUDAN dal 33° s.t.: Si è visto a tratti. s.v.)
MICCOLI: Si è fatto ipnotizzare da De Sanctis sul rigore. Il più pericoloso dei suoi. 6.5
(PASTORE dal 12° s.t.: Tanto movimento nel finale per niente. 6)

ALL. ROSSI: Squadra concentrata e compatta. Difficile da interpretare la sostituzione di Miccoli. 6

PANCHINA: Brichetto, Melinte, Blasi, Bertolo, Hernandez.

ARBITRO Daniele ORSATO di Schio (Romagnoli-Di Liberatore. IV uomo: Gava): Il rigore concesso al Palermo, nel primo tempo, ha lasciato tutti di stucco. Altre decisioni piu' che discutibili. C'era il rigore su Quagliarella all'inizio del secondo tempo. 2          per noi 6

NOTE: Spettatori: 49.451. Falli commessi: 20-22. Angoli: 3-3. Fuorigioco: 1-2. Ammoniti: Rinaudo (N) al 20° p.t. per gioco falloso, De Sanctis (N) al 22° p.t. per proteste, Nocerino (P) al 36° p.t. per gioco falloso, Cavani (P) al 37° p.t. per proteste, Migliaccio (P) al 19° s.t. per gioco falloso, Bovo (P) al 21° s.t. per gioco falloso, Simplicio (P) al 37° per comportamento non regolamentare. Espulsi: Nessuno. Reti: Nessuna. Recupero: 1 e 5.